SMANSI BERSHOLAWAT DALAM RANGKA MEMPERINGATI ISRA MI’ROJ

Peringatan Isro Miroj adalah sebuah acara yang diadakan untuk memperingati perjalanan penting dalam sejarah agama Islam, yaitu perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsa di Yerusalem dan perjalanan spiritualnya ke langit ketujuh (Miroj). Peringatan ini biasanya dirayakan oleh umat Islam di seluruh dunia pada tanggal 27 Rajab dalam penanggalan Islam.

Peringatan Isra’ Mi’raj adalah peristiwa penting dalam agama Islam yang menggambarkan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Yerusalem dan kemudian ke langit ketujuh serta menerima wahyu dari Allah SWT. Peristiwa ini dirayakan oleh umat Islam setiap tahunnya sebagai momen yang penuh makna dan keberkahan.

Di SMA Negeri 1 Kesesi, peringatan Isra’ Mi’raj sering kali diselenggarakan dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap ajaran Islam. Biasanya, kegiatan ini meliputi ceramah, pembacaan ayat suci Al-Quran, lomba keagamaan, serta pentas seni atau drama yang menggambarkan peristiwa Isra’ Mi’raj

Selain itu, peringatan Isra’ Mi’raj juga menjadi kesempatan bagi siswa untuk belajar lebih dalam tentang nilai-nilai moral dan spiritual yang terkandung dalam peristiwa tersebut, seperti keberanian, keteguhan iman, dan pentingnya menjaga hubungan dengan Allah SWT. Melalui berbagai kegiatan ini, diharapkan siswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang ajaran agama Islam serta mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Selain kegiatan di sekolah, peringatan Isra’ Mi’raj juga sering kali diwarnai dengan kegiatan sosial seperti pemberian sedekah kepada yang membutuhkan atau kunjungan ke panti asuhan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, sejalan dengan ajaran kasih sayang dan kepedulian yang diajarkan dalam agama Islam.

Dengan demikian, peringatan Isra’ Mi’raj di SMA Negeri 1 Kesesi tidak hanya menjadi momen untuk mengenang peristiwa penting dalam sejarah Islam, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkokoh iman, meningkatkan pemahaman agama, serta menggalang kepedulian sosial dalam kalangan siswa.